16 сентября 2022
Пикантные баклажаны в маринаде со специями и гранатом

Пикантные баклажаны в маринаде со специями и гранатом

Баклажаны очень ценный пищевой продукт, поэтому нельзя упускать сезон их массового созревания. Этот овощ пополняет нас многими витаминами и минералами, предупреждает образование холестерина, к тому же является очень низкокалорийным. Учитывая, что баклажаны имеют достаточно нейтральный вкус, они любят специи, маринады, соседство других овощей, как и в этом рецепте. Такие баклажаны очень хорошо подходят к гарнирам, мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории35,57кКал
Белки1грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и жира, вместо обжарки запеките баклажаны на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Лук и чеснок почистите и ополосните. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кольцами и сложите их в глубокую миску. Посолите и залейте водой. Поставьте их под гнет на 30 минут. Затем слегка обсушите, обжарьте с двух сторон и выложите в миску.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Вместе с гранатовыми зернами отправьте лук и гранат к баклажанам.

Шаг 3

Для маринада вскипятите подсолнечное масло, воду и уксус. Всыпьте хмели-сунели, кориандр, соль, перец, измельченный чеснок, доведите до кипения и остудите.

Шаг 4

Залейте маринадом баклажаны и оставьте на ночь мариноваться. Затем переложите их в банку или другую емкость с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Выложите маринованные баклажаны со специями в тарелку и подайте к столу. Притрусите их свежим зеленым луком или другой зеленью. Для сервировки подайте гарнир по вкусу, мясо или рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении