Шоколадные конфеты в посыпке из лайма с какао

Шоколадные конфеты в посыпке из лайма с какао

У домашних сладостей одно большое преимущество ― они готовятся из знакомых продуктов, в них нет лишних добавок в виде ароматизаторов или усилителей вкуса. Не исключение и конфеты, которые не обязательно покупать. Их можно дома сделать самим, имея масло, сахар, какао, цитрусовые, пару плиток шоколада. К чаю или кофе такая изысканная сладость для взрослых будет находкой, а для детишек ― огромной радостью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории431,65кКал
Белки4,62грамм
Жиры32,09грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм помойте и обсушите. Натрите цедру. Отдельно выжмите сок. Распакуйте все упакованные продукты.

Шаг 1

Приготовьте заранее посыпку. Смешайте сахарную пудру (50 г) с цедрой 0,5 лайма. Хорошо размешайте и выложите тонким слоем на пергамент. Оставьте сушиться на 5-8 часов или на ночь. Затем посыпку смешайте с какао.

Шаг 2

Сливки доведите до кипения, добавьте цедру лайма. Снимите с огня и дайте отдохнуть 10 минут. Затем переставьте снова на огонь и доведите до кипения еще раз.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте мед с соком лайма, немного нагрейте. Добавьте частями смесь сливок и лайма, затем мед с соком лайма, тертый шоколад и хорошо перемешайте. Вмешайте мягкое масло и отнесите в холод на 1 час.

Шаг 4

Смесь переложите в кондитерский мешок, выдавите конфеты на противень, застеленный пергаментом. Отнесите в холод на 6-8 часов. Затем конфеты обваляйте в посыпке.

произвести впечатление

Выложите конфеты на блюдо или в вазочку и подайте к чаю или кофе. Украсьте цукатами, орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении