Сочная курица в медово-пряной заправке с лаймом, картофелем и брокколи

Сочная курица в медово-пряной заправке с лаймом, картофелем и брокколи

Медово-пряная смесь с оливковым маслом придает курице несравненно красивый вид. Таким приемом кулинары пользуются часто. Вместе с тем, маринад обеспечивает мясу и вкус, и тонкий аромат и сладковатую нотку. Несомненно, в данном варианте курица ― очень выигрышное блюдо, и оно может подаваться на праздничный стол или к особому семейному ужину по какому-либо событию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,92кКал
Белки8,98грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
400 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо морковь, сладкий перец, которые увеличат в ее составе ценные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и промокните лишнюю влагу. Картофель почистите и помойте. Брокколи разберите на соцветия. Выжмите сок лайма.

Шаг 1

В отдельной посуде соедините оливковое масло, жидкий мед, лайм и все специи. Обмажьте этой медово- масляной смесью тушку курицы.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками. Выложите курицу, картофель и брокколи в форму и отправьте в духовку на 60 минут. Запекайте при 190 градусах.

произвести впечатление

Подайте курицу на стол горячей. Разделайте на порционные куски. На свой вкус приготовьте салат или гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении