8 октября 2022
Свиная шейка, приготовленная в духовке, с французской горчицей

Свиная шейка, приготовленная в духовке, с французской горчицей

Сытные мясные блюда всегда производят фурор на праздничном столе. Хозяйкам особенно приятно готовить такие блюда, ведь они чаще всего не требуют много времени для готовки. Если вы готовите свиную шейку, вам обязательно нужно выбрать свежее мясо. Оно является залогом вкусного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,5кКал
Белки13,17грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо, однородного цвета, с небольшими прослойками жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите мясо несколько часов в холодной воде, затем обсушите его.

Шаг 1

Мясо порежьте вдоволь, не дорезая до конца, чтобы получился большой биток, посолите его, тщательно отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

Намажьте горчицей и хурмой, которую предварительно натрите на терке, мясо аккуратно сверните в рулетик, чтобы не вытекло содержимое.

Шаг 3

Намажьте его оливковым маслом, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 200 градусов 1 час. Снимите фольгу, оставьте еще на 10 минут для румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте порезанное ломтиками мясо, украсив его веточкой розмарина для пряного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении