14 октября 2022
Сочные и вкусные котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками

Сочные и вкусные котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками

Рецептов рыбных котлет ― множество, причем в каждом регионе свои неповторимые способы их приготовления. Представленный вариант предполагает рыбный фарш с добавлением сала и батона, замоченного в сливках. Такие добавки делают котлеты сочными, ароматными, очень нежными, в итоге они все равно понравятся даже тем, кто не любит изделия из рыбы. Такие котлеты не повредят и тем, кто бережет фигуру ― они менее калорийные, чем свиные.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории298,77кКал
Белки11,85грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сала, для снижения калорий готового блюда, добавьте в фарш мясо курицы или индейки без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, удалите головы и внутренности, помойте. Разделайте тушки и отделите филе от костей. Лук почистите и ополосните.

Шаг 1

Батон замочите в сливках. Нарежьте лук, сало и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте в рыбный фарш яйцо, соль и перец. Пропустите через мясорубку хлеб, замоченный в сливках, и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 3

Разделайте фарш на котлеты и обжарьте их в растительном масле. Сложите их в казан, накройте крышкой, чтобы они пропарились.

Шаг 4

В икру вбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Перемешайте и обжарьте отдельно в виде оладий.

произвести впечатление

Подайте котлеты и икру, присыпав зеленью. Приготовьте гарнир в виде картофели, макарон или салат. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении