Запеченная цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе с сыром

В Россию цветная капуста попала в XVIII веке, ее считали «едой богачей», так как стоила она в три раза дороже пшеницы. К счастью, сегодня цветная капуста доступна всем, а приготовленное из нее блюдо ― запеченная цветная капуста в сливочном соусе с сыром, получается нежным, легким, с насыщенной чесночной ноткой, вкусом смеси душистых, пряных перцев и ароматной, сочной зеленью петрушки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,19кКал
Белки5,57грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 мл = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении запеченной цветной капусты в сливочном соусе с сыром, ее можно покрасить свекольным соком, с добавлением уксуса и она станет красивого цвета, приобретя праздничный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, почистите чеснок. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку. Приготовьте форму для запекания, кастрюлю, дуршлаг, миску и все необходимые продукты.

Шаг 1

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту. В подготовленной кастрюле, закипятите воду, посолите и после закипания проварите в ней цветную капусту 3-4 минуты. Затем, откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 2

Порубите мелко чеснок. Натрите сыр на крупной терке. В миску вбейте яйца, добавьте чеснок, натертый сыр, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, равномерно выложите проваренную цветную капусту. Теперь, залейте ее приготовленной сливочной смесью.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180°C, поставьте в него форму. Запекайте блюдо, примерно 15-20 минут, до полной готовности. Достаньте форму из духовки, большим ножом, разрежьте его на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте запеченную цветную капусту в сливочном соусе с сыром в виде гарнира, с жаренной рыбой, на больших плоских тарелках. Украсьте небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении