24 октября 2022
Оригинальная черная паста в сливках и белом вине с кальмарами

Оригинальная черная паста в сливках и белом вине с кальмарами

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу, кальмары считаются деликатесным морепродуктом, который обрел большую популярность в мировой кулинарии. У нас этот продукт еще не так широко распространен, но люди, которые практикуют здоровое питание, вводят его в рацион. В данном рецепте используется черная паста на основе чернил каракатицы ― продукт тоже весьма полезный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории249,07кКал
Белки16,33грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо специи и зелень, которые обогатят пищевым волокном и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистите от пленки. Откройте упакованные продукты. Поставьте варить пасту по инструкции на упаковке.

Шаг 1

Слегка обжарьте кальмаров и добавьте немного вина. Когда вино выпарится наполовину, положите 3 ложки сливочного масла и влейте сливки.

Шаг 2

Сыр натрите и всыпьте в сковороду. Слегка перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте вареную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Через пару минут выключите.

произвести впечатление

Выложите пасту с кальмарами на тарелки. Посыпьте зеленью. Украсьте ложечкой красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении