15 ноября 2022
Запеченная курица с абрикосовым джемом и помидорами

Запеченная курица с абрикосовым джемом и помидорами

Способов приготовить курицу существует много, но запеченная курица с абрикосовым джемом и помидорами ― это, по мнению многих кулинарных критиков, один из самых удачных. Куриное мясо, в этом блюде, благодаря уникальному соусу, становится таким мягким, сочным и нежным, что буквально распадается на волокна. А соус, с ароматным, сладко-медовым, фруктовым вкусом абрикосового джема, идеально сочетается с насыщенными спелыми помидорами, которые отдают блюду легкую кислинку. Мясо птицы, под таким соусом получается ярким, пикантным и весьма оригинальным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,41кКал
Белки9,21грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении запеченной курицы с абрикосовым джемом и помидорами, вместо куриного мяса, можно использовать креветки или свиные ребра. А есть их можно, как холодными, так и горячими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами куриную тушку и зелень петрушки. Помойте помидоры, почистите чеснок, приготовьте блендер, форму для запекания и все остальные продукты.

Шаг 1

Разделайте куриную тушку на порционные кусочки, посолите, поперчите, пока она маринуется, приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и, помешивая, обжаривайте его в течение одной минуты.

Шаг 2

Измельчите помидоры с помощью блендера в однородную массу и влейте ее в сковороду. Теперь, добавьте абрикосовый джем, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. После закипания, тушите соус, до загустения, на небольшом огне 15 минут.

Шаг 3

Замаринованные куриные кусочки, переложите в форму для запекания. Затем, влейте готовый соус и распределите его так, чтобы он накрыл все кусочки. Заранее разогрейте духовку до 200°C, отправьте в нее выпекаться блюдо, на 60 минут. Два раза, за время приготовления, полейте мясо соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо - запеченная курица с абрикосовым джемом и помидорами, порционно, в горячем виде, на больших плоских тарелках, щедро полейте мясные куски, большим количеством соуса. Украсьте небольшими веточками петрушки, рядом положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении