Запеченный в сметане карп

Запеченный в сметане карп

Вкусно приготовить карпа можно по разным рецептам, его жарят, варят с ним уху и рыбные супы, запекают в духовке. Залог успеха в приготовлении карпа в правильном выборе размера рыбы и удачном сочетании специй. Мелкую рыбу лучше использовать для рыбных бульонов, среднюю можно поджарить на сковороде в панировке, а вот крупная годится для запекания в духовке. Используйте лимон, куркуму, кардамон, кориандр и фенхель для того, чтобы слегка оттенить вкус рыбы. Предлагаем одновременно приготовить полноценный обед ― запечь карпа в сметане, дополнив его картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,75кКал
Белки7,35грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1100 г
250 г
1 шт. = 120 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1200 г
180 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченный карп – полезное полноценное блюдо, в нем содержится большое количество белка, фосфора и йода. Включайте речную рыбу в свой рацион регулярно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите рыбу и очистите ее от чешуи, удалите плавники и голову. Вымойте под проточной водой. Картофель вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Чтобы карп хорошо промариновался, сделайте поперечные надрезы до самого хребта с двух сторон. Натрите рыбу солью снаружи и внутри, полейте соком лимона.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и приправами. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и 2 ст.л. сока лимона.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами. Смажьте противень растительным маслом и уложите на дно картофель и лук, посолите и поперчите.

Шаг 4

Сверху положите подготовленного карпа и смажьте его сметанным соусом. Остатки соуса распределите по слою картофеля. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 40-50 минут. Чтобы рыба сверху не погорела, накройте ее фольгой.

произвести впечатление

Подавайте карпа к столу горячим вместе с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении