Аппетитный лоранский пирог с нежной курицей и грибами

Аппетитный лоранский пирог с нежной курицей и грибами

Лоранский пирог ― мучное несладкое изделие, которое состоит из основы в виде песочного теста и сочной начинки. В качестве начинки для пирога отлично подходят овощи, мясо, рыба, грибы и птица, которые превосходно дополняются сливочно-яичной заливкой и сыром. Приготовить вкусный и полезный лоранский пирог дома не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,9кКал
Белки12,85грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
110 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу

Для начинки

110 г
 по вкусу
280 г
100 г
50 г
170 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с курицей и грибами насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу и грибам с хорошим видом и натуральным составом. Используйте муку грубого помола и нежирные сливки, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, куриное филе помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, шампиньоны помойте и по необходимости очистите.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста для пирога, для этого в глубокой миске соедините нарезанное кусочками холодное сливочное масло, муку и куриное яйцо и замешивайте тесто до получения эластичной текстуры без комочков. Замешенное тесто скатайте в один большой шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на полчаса для настаивания.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы нарежьте тонкими пластинами, лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на средней терке. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченные грибы, присоедините к ним куриное филе и лук и обжаривайте массу в течение 10 минут, периодически ее перемешивая.

Шаг 3

По истечении получаса достаньте тесто из холодильной камеры, огнеупорную форму смажьте растительным маслом и выложите тесто в форму. Распределите тесто по всей форме, сверху на тесто выложите приготовленную начинку и залейте будущий пирог смесью из сливок, сыра и куриных яиц. Сформированный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Аппетитный лоранский пирог с нежной курицей и грибами украсьте мелкорубленной зеленью, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении