Индейка в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Индейка в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Одним из самых полезных, питательных и ценных продуктов является кокосовое молоко. Его готовят из мякоти и жидкости спелых кокосов. Кокосовое молоко получается белоснежного цвета, а на вкус ― сладковатое. Мягкие, нежные кусочки диетической индейки, приготовленные с ароматным болгарским перцем и сочным луком, пропитанные пикантным маринадом из сока и цедры лимона, полезных имбиря и чеснока, залитые кокосовым молоком, придают блюду неповторимую, своеобразную нотку.
Калории 197,33 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 17,58 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
10 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте индейку в кокосовом молоке с имбирем и лимоном и, в качестве гарнира, подавайте ее с отварным рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем, отчистите от плев. Почистите и помойте лук, чеснок, имбирь и болгарский перец. Приготовьте сотейник и сковороду с высокими бортами, а также остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте средними кусочками филе индейки. Выложите их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Порежьте тонкими кусочками лук, болгарский перец – небольшими брусочками. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и потушите 5-7 минут, на небольшом огне.

Шаг 3

Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лимона (сок выжмите отдельно), имбирь и чеснок. Переложите все ингредиенты в сотейник, посолите и поперчите на свой вкус, и проварите все 1-2 минуты.

Шаг 4

Залейте приготовленный маринад в сковороду, туда же добавьте кокосовое молоко, хорошо все перемешайте и тушите под крышкой, до готовности, примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в кокосовом молоке с имбирем и лимоном порционно, в горячем виде, на больших тарелках. Украсьте блюдо веточками свежего базилика, рядом положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении