11 декабря 2022
Индейка в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Индейка в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Одним из самых полезных, питательных и ценных продуктов является кокосовое молоко. Его готовят из мякоти и жидкости спелых кокосов. Кокосовое молоко получается белоснежного цвета, а на вкус ― сладковатое. Мягкие, нежные кусочки диетической индейки, приготовленные с ароматным болгарским перцем и сочным луком, пропитанные пикантным маринадом из сока и цедры лимона, полезных имбиря и чеснока, залитые кокосовым молоком, придают блюду неповторимую, своеобразную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории197,33кКал
Белки6,28грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
10 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте индейку в кокосовом молоке с имбирем и лимоном и, в качестве гарнира, подавайте ее с отварным рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и обсушите его бумажным полотенцем, отчистите от плев. Почистите и помойте лук, чеснок, имбирь и болгарский перец. Приготовьте сотейник и сковороду с высокими бортами, а также остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте средними кусочками филе индейки. Выложите их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Порежьте тонкими кусочками лук, болгарский перец – небольшими брусочками. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и потушите 5-7 минут, на небольшом огне.

Шаг 3

Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лимона (сок выжмите отдельно), имбирь и чеснок. Переложите все ингредиенты в сотейник, посолите и поперчите на свой вкус, и проварите все 1-2 минуты.

Шаг 4

Залейте приготовленный маринад в сковороду, туда же добавьте кокосовое молоко, хорошо все перемешайте и тушите под крышкой, до готовности, примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в кокосовом молоке с имбирем и лимоном порционно, в горячем виде, на больших тарелках. Украсьте блюдо веточками свежего базилика, рядом положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении