30 декабря 2022
Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему

Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему

Эти домашние рогалики в виде небольших круасанов готовят практически в каждой семье из слоеного, дрожжевого или простого теста на основе сметаны, яиц и сливочного масла. Тесто для рогаликов по этому рецепту ― дрожжевое, но очень простое в приготовлении, оно мягкое, воздушное, с ним приятно работать. А вкус у домашних рогаликов такой, что сразу же нужно начинать готовить вторую партию. Так быстро с ними управляются дети.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории337,21кКал
Белки4,84грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы39,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
250 г
50 г

Для начинки и посыпки

300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать домашнюю выпечку еще полезнее, замените маргарин сливочным или растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В этом рецепте созревание теста происходит в холоде, а затем в духовке при выпекании. Приготовьте подходящую посуду, чтобы изолировать тесто от других продуктов на полках холодильника.

Шаг 1

Подогрейте молоко до температуры 40 ℃, чуть теплее температуры тела, и распустите в нем дрожжи. Присыпьте мукой и оставьте на 5-10 минут в теплом месте.

Шаг 2

В это время смешайте сахар, размягченный маргарин и яйца. Затем добавьте молоко с разведенными в нем дрожжами и просеянную муку. Замесите эластичное, упругое тесто, которое уже перестало прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части и каждую из них оберните пленкой и положите в холодильник на 20 минут. После этого вынимайте каждую из частей и формируйте рогалики.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и острым ножом разрежьте на 8 частей. На широкую часть уложите 1-2 ч.л. густого джема и заверните, двигаясь к узкой стороне. Получатся маленькие круассаны.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным или растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до легкого румянца. Охладите рогалики и присыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте рогалики к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении