Яркая тыква, запеченная с чесноком и сметаной под сырной корочкой

Яркая тыква, запеченная с чесноком и сметаной под сырной корочкой

Тыква представляет собой широко известный в кулинарии овощ, который используется для приготовления супов, пирогов, блинов и различных десертов. Тыква имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Вне зависимости от способа приготовления тыквы, овощ сохраняет все свои питательные вещества в полном объеме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,67кКал
Белки6,34грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
50 г
2 зубчик = 10 г
150 г
4 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная тыква со сметаной, чесноком и сыром несла пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и выложите тыквенную массу в форму для запекания, смазанную маслом. В отдельной посуде соедините сметану, прованские травы, соль и перец и тщательно перемешайте полученную смесь. Залейте сметанной смесью тыкву, распределив ее равномерно по всему блюду.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке, посыпьте им тыкву в сметанной заливке и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса до мягкости тыквы и образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Яркую тыкву, запеченную с чесноком и сметаной под сырной корочкой, подавайте в теплом виде, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении