Сочная курица с грибами в сливочном соусе

Сочная курица с грибами в сливочном соусе

Грибы имеют широкое применение в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам, простоте приготовления и отличному сочетанию с другими продуктами. Кроме того, в их составе содержатся витамины, минералы, белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности человека. Употребляют грибы в сушеном, жареном, вареном, соленом и маринованном виде, кроме того, из грибов готовят ароматные соусы, а также грибы используют в качестве начинки для несладких пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,92кКал
Белки12,42грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
180 г
150 г
180 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста с курицей и грибами под сливочным соусом несла пользу организму, используйте свежие продукты с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи, грибы помойте водой от грязи.

Шаг 1

Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте мясо до золотистости в течение 4-5 минут, периодически его переворачивая. Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинами, лук измельчите мелкими кубиками, присоедините ингредиенты к мясу, перемешайте их и продолжайте обжаривать массу на среднем огне в течение 10 минут, периодически ее перемешивая.

Шаг 2

По истечении времени приправьте блюдо солью и перцем, влейте к нему сливки и доведите массу до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 10-12 минут. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите пасту и варите ее согласно времени, указанному на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем разложите в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и дополните курицей с грибами под сливками.

произвести впечатление

Сочную курицу с грибами в сливочном соусе подавайте в сочетании с пастой, украсив блюдо тертым сыром и дополнив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении