Сытные мясные тефтельки в гнездах из макарон

Сытные мясные тефтельки в гнездах из макарон

Сытный ужин с мясом и макаронами подойдет для всех любителей сытного ужина. Такое блюдо может не только утолить голод вечером, но и поможет, когда нужно взять обед на работу, только дополните его овощным салатом и несколькими кусочками хлеба. Если не хотите готовить слишком долго, можете сразу приобрести готовый фарш и дополнить его нужными компонентами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,69кКал
Белки12,02грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте охлажденное мясо, не покупайте замороженное. Хорошо, если оно будет с небольшими прослойками жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте свинину небольшими кусочками, лук очистите, разрежьте на дольки. Измельчите, с помощью мясорубки, мясо и лук.

Шаг 1

В перепущенный через мясорубку фарш добавьте соль и перец. Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы фарш настоялся.

Шаг 2

Приготовьте заливку: смешайте томатный сок и томатную пасту, добавьте соль и перец. Макароны положите на сковороду, залейте их небольшим количеством воды.

Шаг 3

Из фарша сформируйте тефтельки, на каждое макаронное гнездо опустите по одной. Добавьте томатную заливку, закройте крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 4

Если заливки осталось совсем мало, а тефтельки еще не готовы, добавьте немного воды, тушите на медленном огне. Через 20 минут натрите сыр и добавьте сливки. Накройте крышкой, тушите еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны с тефтельками, выложив их по своему усмотрению на тарелке, при необходимости украшайте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении