14 мая 2022
Стейки горбуши, запеченные с овощами

Стейки горбуши, запеченные с овощами

Стейки горбуши, приготовленные в духовке, с овощами — вкусное и питательное блюдо. Диетологами замечено, что регулярное употребление горбуши в пищу помогает улучшить состояние волос и кожи, повышает иммунитет и нормализует метаболизм. Горбуша — рыба не слишком калорийная, потому ее можно употреблять и худеющим людям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,26кКал
Белки12,13грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 500 г
500 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания, стейки горбуши промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

На дно формы для запекания налейте оливковое масло, затем добавьте овощную смесь. Добавьте соль и перец. Затем сверху положите стейки горбуши.

Шаг 2

Накройте фольгой и опустите в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Сыр натрите на мелкую терку и смешайте со сметаной. Полейте смесью рыбку и овощи и положите еще в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу еще теплой, сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы придать рыбе легкую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении