Сливочный кролик с грибами

Сливочный кролик с грибами

Кролик-это блюдо, которое относится к европейской кухне. Мясо этого животного является диетическим, поэтому, если включить в рацион этот продукт, будет не только вкусно, но и полезно. К наиболее удачным вариантам приготовления кролика считается тушение в сметане и сливках. В сочетании с грибами и горчицей традиционный рецепт заиграет по-новому и блюдо от этого только выиграет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,13кКал
Белки16,52грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
70 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать сливки меньшей жирности и срезать жир, если кролик не молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика лучше вымочить предварительно несколько часов или оставить на ночь в воде в холодильнике, добавив пару ложек соли. Очистите заранее лук и морковь.

Шаг 1

Мясо кролика порежьте на куски небольшого размера.

Шаг 2

К мясу добавьте соль, горчицу, молотый перец. Обжарьте мясо в казане до золотистой корочки на среднем огне. Следите чтобы не подгорело.

Шаг 3

Далее добавьте лук, порезанный перьями и морковь, нарезанную кольцами, и поджаривайте примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте воды в казан столько, чтобы она покрывало мясо и тушите после закипания на небольшом огне до полной готовности мяса.

Шаг 5

Грибы нарежьте тонкими полосками и добавьте к мясу вместе с чесноком и готовьте еще 20 минут.

Шаг 6

Последним этапом влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу, можно добавить лавровый перец. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо с любым любимым гарниром, лучше приготовить пюре, домашнюю лапшу или рис. Украсьте черносливом и зеленю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении