Курица в духовке с яблоками и хурмой

Курица в духовке с яблоками и хурмой

Запеченная в духовке курица с яблоками — привычное для многих блюдо. Его очень просто готовить, мясо получается вкусным, сочным, с легкой кислинкой добавленных яблок. Если Вам нравится это сочетание, попробуйте его немного изменить в лучшую сторону — добавьте сочную хурму. Она придаст мясу дополнительный сладкий привкус и аромат. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошей альтернативой эту традиционному праздничному блюду.
Калории 132,85 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 6,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 750 г
5 шт. = 750 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу приготовленную по этому рецепту волне можно считать диетическим блюдом, если кушать ее без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу выпотрошите, зачистите от лишнего жира, удалите жировик с хвоста. Вымойте в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленную курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она пропиталась солью, а специи раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Яблоки и хурму вымойте, половину яблок и хурмы нарежьте крупными дольками, а из оставшихся фруктов сделайте пюре с помощью блендера.

Шаг 3

К фруктовому пюре добавьте растительное масло, хорошо размешайте и обмажьте курицу со всех сторон. Положите вовнутрь нарезанные дольки фруктов и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей выньте яблоки и нарубите курицу на отдельные кусочки по размеру порций. Запеченные яблоки и хурму можете предложить в качестве гарнира, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении