Курица в духовке с яблоками и хурмой

Курица в духовке с яблоками и хурмой

Запеченная в духовке курица с яблоками — привычное для многих блюдо. Его очень просто готовить, мясо получается вкусным, сочным, с легкой кислинкой добавленных яблок. Если Вам нравится это сочетание, попробуйте его немного изменить в лучшую сторону — добавьте сочную хурму. Она придаст мясу дополнительный сладкий привкус и аромат. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошей альтернативой эту традиционному праздничному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,85кКал
Белки7,97грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 750 г
5 шт. = 750 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу приготовленную по этому рецепту волне можно считать диетическим блюдом, если кушать ее без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу выпотрошите, зачистите от лишнего жира, удалите жировик с хвоста. Вымойте в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленную курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она пропиталась солью, а специи раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Яблоки и хурму вымойте, половину яблок и хурмы нарежьте крупными дольками, а из оставшихся фруктов сделайте пюре с помощью блендера.

Шаг 3

К фруктовому пюре добавьте растительное масло, хорошо размешайте и обмажьте курицу со всех сторон. Положите вовнутрь нарезанные дольки фруктов и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей выньте яблоки и нарубите курицу на отдельные кусочки по размеру порций. Запеченные яблоки и хурму можете предложить в качестве гарнира, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении