Банановый салат с хурмой

Банановый салат с хурмой

Любители и ценители салатов из фруктов очень любят сочетать их в различных комбинациях. В этом рецепте подобраны обычные продукты , но мало кто пробовал в салаты добавлять еще и хурму. Данное блюдо, благодаря такому сочетанию, приобретает не только необычный вкус, но и является кладезю полезных веществ для нашего организма. Такой салат будет являться хорошим перекусом, а для тех кто следит за фигурой — вкусным и полезным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,64кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 400 г
30 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее можно добавить 2 ст. л. лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все продукты, гранат очистить.

Шаг 1

Хурму очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, лучше выбирать спелый, но твердый плод.

Шаг 2

Яблоки от кожуры можно не очищать, порежьте плоды на кубики размером примерно 1-2 см.

Шаг 3

Киви необходимо также очистить от кожуры и порежьте на небольшие пластины.

Шаг 4

Смешайте все нарезанные фрукты в салатнице, добавьте к ним виноград и банан, порезанный на пластины.

Шаг 5

Мед и коньяк смешайте до однородного состояния и залейте им салат, все перемешайте аккуратно.

произвести впечатление

При подаче салата используйте зерна граната для украшения каждой порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении