Куриная грудка со сметаной и рисом

Куриная грудка со сметаной и рисом

Диетологи часто советуют блюда с куриной грудкой для восполнения дефицита белка в организме тем, кто занимается спортом и стремиться снизить лишний вес. Чаще всего куриную грудку варят или готовят на пару, но можно приготовить с ней полноценное блюдо сразу с гарниром и соусом. Это сокращает время на кухне, а обед получается сытным, но при этом не жирным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,41кКал
Белки13,03грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы26,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 600 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 200 г
2.5 стакан = 450 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните мясное блюдо с гарниром свежими овощами и зелени, чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе предварительно промойте проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и приправьте. Выложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную предварительно слегка растительным или сливочным маслом. Добавьте сливки и сметану, равномерно распределяя их по форме. Запекайте мясо в духовке с температурой 180 ℃ около 30 минут.

Шаг 2

На гарнир отварите рис. Воды возьмите в соотношении 1:2 – одна часть риса и две таких же части воды. Чтобы он не слипался, залейте его предварительно водой на 10-15 минут и промойте водой несколько раз.

произвести впечатление

Подавайте рис и курицу к столу горячими с тоем соусом, в котором готовилась курица. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении