Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Яркий, вкусный, нежный торт с персиками и творожным кремом станет отличным дополнением в жаркий летний день. Для его приготовления совсем не требуется духовка, а ингредиенты достаточно простые. Для основы можете использовать любое печенье, даже с наполнителями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,66кКал
Белки8,4грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
250 г
300 г

Для крема

600 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 200 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса основы торта, обжарьте орехи на сухой сковороде или поместите в разогретую духовку. Творог берите жирный, мягкий, чтобы он легко перетирался между пальцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выложите на разделочную поверхность, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Приступите к приготовлению основы для торта. Грецкие орехи и печенье измельчите в блендере. Соедините в отдельной посуде, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, выложите песочный корж, разровняйте силиконовой лопаткой, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

В сотейник высыпьте половину желатина, влейте 100 миллилитров холодной воды, размешайте и поместите на плиту. Нагрейте до полного растворения кристаллов, снимите с огня и охладите. В глубокой миске взбейте творог с сахарным песком, добавьте соль, ванилин, затем, желатиновую массу, тщательно перемешайте. Равномерно распределите крем на охлажденный песочный корж, разровняйте и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Персики выньте из банки, нарежьте дольками. Разведите концентрированное желе согласно инструкции на упаковке. Вторую половину желатина высыпьте в сотейник, залейте персиковым соком, добавьте холодную кипяченую воду, 200 миллилитров, размешайте и нагрейте на плите до полного растворения кристаллов. Обе жидкости соедините в одной посуде и оставьте на некоторое время. Она должна немного остыть.

Шаг 4

Дольки персиков выложите на творожную поверхность охлажденного торта. Сверху залейте желатиновой смесью. Отправьте в холодильник на 60 минут, до полного застывания желе. С готового десерта снимите бока формы.

произвести впечатление

Произвести впечатление Охлажденный торт нарежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую десертную тарелку и подавайте к горячему чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении