24 июня 2022
Кролик на грибной поляне

Кролик на грибной поляне

Кролик тушеный в сливочно-грибном соусе — восхитительно вкусное блюдо с двойной пользой, в нем нежное, сочное мясо и густая сливочно-грибная подлива с пикантной ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,56кКал
Белки11,17грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избавиться от специфического запаха мяса, в воду для замачивания кролика добавьте лимонный сок и розмарин. В подкисленном маринаде кролик станет еще мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите тушку кролика в холодной воде. После тщательно помойте мясо, просушите бумажным кухонным полотенцем и разделите на порционные куски. Грибы по необходимости очистите и хорошо помойте, дайте им просохнуть. Лук очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

В сковороде с разогретым постным маслом обжарьте куски мяса до аппетитной румяной корочки.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте на несколько частей, а лук – полукольцами.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжарьте грибы, до испарения жидкости, добавьте лук, соль, перец.

Шаг 4

В форму с грибной массой переложите обжаренного кролика, добавьте сметану и долейте воду, чтобы мясо утонуло в жидкости. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности. Для изысканного аромата положите к мясу веточку розмарина. Тушите блюдо в закрытой форме, на слабом огне 60 минут.

произвести впечатление

Тушеный кролик с грибами получается мягким и нежным, с грибным ароматом. Подавайте его отдельно или в компании с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении