15 июля 2022
Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке

Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке

Крольчатина — диетическое мясо, которое обладает потрясающим вкусом, имеет высокую пищевую ценность и хорошую усвояемость организмом. В кулинарии мясо кролика используется для приготовления множества блюд: из него готовят первые и вторые блюда, мясо добавляют в салаты, пироги и закуски, измельчают в фарш для изготовления котлет и тефтелей. Мясо кролика отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и зеленью, что позволяет создавать новый кулинарный шедевр снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории142кКал
Белки13,51грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
800 г
200 г
60 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный кролик с картофелем нес пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение сметане вместо майонеза, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте водой внутри и снаружи и разделайте на порционные кусочки, картошку очистите от кожуры, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, картофель нарежьте средними брусками, майонез размешайте с водой, солью и перцем и приступайте к собиранию блюда. В огнеупорную форму выложите мясо кролика, картошку и лук, перемешайте ингредиенты и залейте их заправкой из майонеза и специй. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение полутора часов до готовности и румяности.

произвести впечатление

Румяного кролика с картошкой, запеченного в духовке, подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив его салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении