21 июля 2022
Домашние заварные эклеры

Домашние заварные эклеры

Заварные эклеры, приготовленные в домашних условиях — выпечка, которая требует много внимания и кулинарной сноровки. Впервые этот десерт встретился на французской кухне, затем эта выпечка стала известна и в России, где и произвела настоящий фурор. Эклеры понравятся не только детям, но и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории220,04кКал
Белки4,92грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы24,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

150 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г

Для крема

2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты, необходимые для теста и для крема. Муку просейте, а жидкости нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для эклеров, налейте стакан воды в кастрюлю, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и помешивайте пока оно не растопится в воде. Добавьте небольшими порциями в жидкость муку, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Возьмите 4 яйца и поочередно вводите в тесто (после каждого добавленного яйца лопаткой перемешивайте тесто до однородности, потом следующее). Включите духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться, на противень постелите пергамент.

Шаг 3

В кондитерский мешок накладывайте тесто и выложите его полосками на пергамент. Противень с эклерами отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут (до готовности). Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем, в кастрюлю налейте 300 г молока, доведите до кипения. В небольшую пиалу разбейте яйцо и взбейте, добавьте 100 г молока и перемешайте. Постепенно введите крахмал и муку, аккуратно перемешайте венчиком (чтоб не было комочков).

Шаг 5

В закипевшее молоко добавьте сахар и перемешайте. В кастрюлю аккуратно добавьте смесь и постоянно помешивайте. На медленном огне доведите крем до готовности. Должна образоваться густа масса, крем остудите. Эклеры с помощью ножа сбоку надрежьте. В кондитерский мешок выложите крем и наполните эклеры.

произвести впечатление

Подавайте готовую выпечку, присыпав ее сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении