Сытные домашние пирожки с луком и яйцом

Сытные домашние пирожки с луком и яйцом

Приготовление домашних пирожков требует времени и усилий от хозяйки. Нужно позаботиться о хорошо вымешанном тесте, ведь тесто, в котором много муки, будет не только очень твердым, но и не раскатается. Добавляйте муку порциями, следите за тем, чтобы она была хорошо вмешана в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,8кКал
Белки7,77грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы19,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 480 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 мл = 400 г
2 пучок = 100 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать традиционные пирожки более полезными, замените куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты для теста и емкость, в которой будете смешивать ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто: 2 яйца смешайте с кефиром, добавьте просеянную муку и соду, хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто, при этом регулируйте количество муки. Дайте тесту отдохнуть минут 20.

Шаг 2

Приготовьте начинку: 6 яиц сварите вкрутую, натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, добавьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте небольшими лепешками, на 1 сторону выложите начинку, накройте второй стороной, края защипните. Сформируйте в форме пирожка. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сытные домашние пирожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив их горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении