Румяные блины с мясной начинкой

Румяные блины с мясной начинкой

Классические блины, дополненные начинкой из куриного филе и лука, любят как взрослые, так и дети. Конечно, можно купить готовый полуфабрикат, но вкус у него будет не такой. Приготовьте сытную закуску своими руками, используйте немного сливочного масла, если хотите, чтобы начинка была более нежной и сливочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,07кКал
Белки11,95грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 85 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую посуду для теста, просейте муку, отварите 1 яйцо.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте венчиком, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку и хорошо венчиком вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут тесто отдохнуть.

Шаг 2

Приготовьте начинку, лук порежьте кубиками. Мясо измельчите в мясорубке или в блендере, яйцо и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте мясо и хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Добавьте соль и перец черный, молотый по вкусу. Жарьте мясо около 5-7 минут и выключите, дайте немного остыть и добавьте яйцо и сыр, перемешайте.

Шаг 4

Сковороду слегка смажьте маслом. Половником налейте тесто для блинов на разогретую сковороду и равномерно распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте блин с двух сторон, готовые блинчики остудите.

Шаг 5

На край блинчика выложите столовую ложку начинки, накройте краем блинчика, и с двух сторон тоже сложите края блинчика и закрутите в трубочку. Готовые блинчики обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

К готовым блинам с начинкой можно подать сметану с зеленью, чтобы сделать подачу более аппетитной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении