16 октября 2022
Сочные жареные пирожки с ливером и луком

Сочные жареные пирожки с ливером и луком

Жареные пирожки представляют собой сытное и ароматное блюдо, приготовленное из пресного или дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки для пирожков могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и повидло, а также овощи, мясо, грибы, творог и зелень. Пирожки жарят с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего подают к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимыми напитками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории372,04кКал
Белки10,54грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные пирожки с ливером и луком несли пользу организму, используйте оливковое рафинированное масло и свежие субпродукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ливер промойте водой, лук очистите от шелухи, муку просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста, для этого в посуде соедините дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Перемешайте ингредиенты и отложите опару в сторону на 15 минут. По истечении времени постепенно вводите в опару муку и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и отложите в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Тем временем, ливер выложите в кастрюлю с подсоленной водой, черным перцем горошком и лавровым листом и варите его в течение 1 часа до готовности. Отваренный ливер пропустите через мясорубку, очищенный лук также пропустите через мясорубку и смешайте ингредиенты вместе до получения однородной массы. Приправьте измельченную массу специями, выложите ее в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них разомните в лепешку небольшого размера, выложите в середину приготовленную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипывая края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с маслом с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности и золотистости.

произвести впечатление

Сочные жареные пирожки с ливером и луком выложите на красивое блюдо, дополните соусом, овощами и зеленью и подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении