Легкое пирожное «Павлова»

Легкое пирожное «Павлова»

Легкий, как и сама балерина, в честь которой был назван этот рецепт, покорит любого. Приготовление пирожного требует сноровки, важно не перебить белки, сделать все аккуратно и быстро, ведь любой промах может сказаться на готовом пирожном. Сегодня насчитывается около 150 видов этого десерта, каждый с небольшими изменениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,5кКал
Белки3,21грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы38,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все продукты, необходимые для десерта. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтка. В белки добавьте ванильный сахар. Соорудите водяную баню, для этого в кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь. Сверху в кастрюлю с водой поставьте посуду, в которой будете взбивать белки, вода не должна кипеть.

Шаг 2

Взбейте миксером белки и постепенно добавьте весь сахар. Взбивайте белки пока не растворится сахар, заберите с бани. Добавьте лимонную кислоту и взбейте до пиков. Затем добавьте крахмал и лопаткой аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Взбитые белки перенесите в кондитерский мешок с насадкой. На противень застелите пергаментную бумагу, и с помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте пирожное так, чтобы было заполнено дно и были бортики. Выпекайте в духовке при температуре 90-100 градусов около 60 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Взбейте, выложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Растопите шоколад и слегка полейте в середине пирожных. Затем добавьте крем, сверху ягоды.

произвести впечатление

Подавайте пирожное сразу же, пока оно мягкое. Украшайте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении