Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста представляют собой вкусное мучное изделие с начинкой. В качестве начинки используется мясо, овощи, грибы, творог и зелень, а также ягоды, фрукты, варенье, повидло и сухофрукты. Пирожки обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, что делает выпечку излюбленным лакомством во многих кухнях мира.
Калории 345,49 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 26,26 грамм
Углеводы 19,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние дрожжевые пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирный сорт свинины, что сделает мучное блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, свинину помойте водой и удалите жирные части, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста на пирожки в глубокой миске соедините горячую воду и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешайте мучную смесь и отложите ее в сторону для остывания. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, присоедините к массе оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и ранее приготовленную мучную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите гладкую и эластичную текстуру. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.

Шаг 2

Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки небольшого размера, лук разрежьте на 4 части, прокрутите мясо с луком через мясорубку и переложите массу в чистую посуду. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его на огне и присоедините свиной фарш. Приправьте фарш солью и перцем, перемешайте его и обжаривайте на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически его перемешивая.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 23 одинаковых мучных шарика, каждый из них раскатайте в небольшой круглый пласт, выложите на середину теста начинку и сформируйте пирожок, хорошо защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде, выложите на красивое блюдо, дополните свежими овощами и зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении