19 октября 2022
Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста представляют собой вкусное мучное изделие с начинкой. В качестве начинки используется мясо, овощи, грибы, творог и зелень, а также ягоды, фрукты, варенье, повидло и сухофрукты. Пирожки обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, что делает выпечку излюбленным лакомством во многих кухнях мира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории345,49кКал
Белки7,82грамм
Жиры26,26грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние дрожжевые пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирный сорт свинины, что сделает мучное блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, свинину помойте водой и удалите жирные части, лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста на пирожки в глубокой миске соедините горячую воду и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешайте мучную смесь и отложите ее в сторону для остывания. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, присоедините к массе оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и ранее приготовленную мучную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите гладкую и эластичную текстуру. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.

Шаг 2

Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки небольшого размера, лук разрежьте на 4 части, прокрутите мясо с луком через мясорубку и переложите массу в чистую посуду. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его на огне и присоедините свиной фарш. Приправьте фарш солью и перцем, перемешайте его и обжаривайте на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически его перемешивая.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 23 одинаковых мучных шарика, каждый из них раскатайте в небольшой круглый пласт, выложите на середину теста начинку и сформируйте пирожок, хорошо защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде, выложите на красивое блюдо, дополните свежими овощами и зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении