Заливной пирог с цельными яблоками

Заливной пирог с цельными яблоками

Заливные пироги славятся на любой кухне, ведь приготовить их можно быстро, без долгой подготовки. Однако фрукты, которые используются в готовом пироге, обычно нарезают мелкими кусочками, чтобы они успели полностью пропечься. В этом пироге яблоки используются целыми, а середина должна быть наполнена шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,36кКал
Белки4,19грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы29,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кисло-сладкие яблоки, их вкус хорошо гармонирует со вкусом теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте емкости для водяной бани, чтобы растопить шоколад.

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку, шоколад растопите на водяной бане.Соедините шоколад с печеньем и половиной корицы, перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, наполните их шоколадной смесью.

Шаг 2

Соедините яйца, мягкое масло, сметану, сахар. Хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и половину корицы, перемешайте.

Шаг 3

Яблоки выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Залейте яблоки тестом, запекайте 1 час 20 минут при температуре 175 градусов.

произвести впечатление

Разрезайте пирог, после того, как он полностью остынет, приготовьте в дополнение чашечку ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении