Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Бытует мнение, что тесто для шарлотки нужно долго взбивать, чтобы миксером, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Но приготовление теста для шарлотки без миксера тоже возможно, в этом случае нужно добавить немного разрыхлителя, он сделает тесто нежнее и мягче. Шарлотку можно приготовить как с яблоками, так и с любыми другими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,29кКал
Белки5,42грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы33,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
400 г
3 шт. = 450 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте форму для пирога, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

В миску разбейте 5 яиц и добавьте 200 г сахара. Взбейте немного венчиком. Масло сливочное поставьте в духовку на 3 мин на 100 градусов, чтобы быстрее нагрелось.

Шаг 2

Добавьте к яйцам соль, ванилин и масло растительное. Размешайте вилкой, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, и порежьте дольками, добавьте 3 щепотки корицы.

Шаг 3

В форму постелите пергамент и вылейте тесто. Лопаткой распределите равномерно кусочки яблок. Поставьте в духовку на 40 минут. В конце проверьте готовность меридианы пирога с помощью зубочистки или ножа.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении