Котлеты из щуки

Главный ингредиент в этом рецепте часто можно встретить на фотографиях рыбаков. Рыбные котлеты из щуки — это не самое распространенное в городской среде блюдо. Но в этом и их плюс: такое горячее уверенно можно отнести к нестандартным блюдам. О том, как сделать эти вкусные котлеты — в нашем пошаговом рецепте.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,81 ккал
Белки
12,99 г
Жиры
7,61 г
Углеводы
4,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Щука, Бородинский хлеб, Сливки 33% жирности, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Исключите из рецепта хлеб.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хлеб замочите в сливках и отожмите. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
начать готовить
1
Дважды пропустите через мясорубку рыбу с луком и чесноком.
2
Добавьте к фаршу яйцо и хлеб, вымоченный в сливках. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3
Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до корочки.
Совет
Для формирования котлет используйте столовые ложки или специальные круглые формы для котлет.
4
Обжаренные котлеты томите под крышкой на медленном огне до полной готовности (10-12 минут).