Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Главный ингредиент этого рецепта часто можно встретить на фотографиях рыбаков. Котлеты из щуки — не самое распространенное в городской среде блюдо. Но в этом их плюс: такое горячее уверенно можно отнести к нестандартным блюдам. О том, как сделать эти вкусные котлеты — в нашем пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,37кКал
Белки12,98грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта хлеб.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб замочите в сливках и отожмите. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 1

Дважды пропустите через мясорубку рыбу с луком и чесноком.

Шаг 2

Добавьте к фаршу яйцо и хлеб, вымоченный в сливках. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до корочки.
Для формирования котлет используйте столовые ложки или специальные круглые формы для котлет.

Шаг 4

Обжаренные котлеты томите под крышкой на медленном огне до полной готовности (10-12 минут).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении