Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней

Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней

Медовый торт представляет собой превосходную сладкую выпечку с тающими во рту медовыми коржами, пропитанными нежным заварным кремом. Медовый торт обладает нежной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и пряным медовым ароматом. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях достаточно просто, если использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,09кКал
Белки6,15грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

50 г
6 г
4 шт. = 240 г
180 г
2 г
60 г
15 г
600 г
130 г

Для начинки

350 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы медовый торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, натуральные молочные продукты и мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, вишню очистите от косточек, орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто на коржи, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и мед и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Затем добавьте к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и соду, перемешайте смесь и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку. Вымешивайте тесто до гладкости и однородности, поместите его на паровую баню на 15 минут, после чего тщательно перемешайте и уберите с огня.

Шаг 2

Отщипните от теста небольшой мучной кусочек, раскатайте его в тонкий круглый пласт и сделайте в нем большое количество проколов с помощью вилки. Положите корж на противень, смазанный маслом, и выпекайте его в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 3-4 минут. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом, получив на исходе 12 выпеченных коржей.

Шаг 3

Приготовьте крем для торта, для этого в кастрюле соедините яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и добавьте к ним муку и крахмал. Влейте к приготовленной смеси молоко и поставьте массу на плиту. Постоянно помешивая крем, варите его до загустения. Закипевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до однородности. Готовый крем отложите в сторону для остывания, орехи мелко нарубите, вишню в собственном соку выжмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Приступайте к сборке торта, для этого на плоское блюдо выложите корж, промажьте его остывшим кремом, посыпьте орехами и выложите прослойку из вишни. Накройте корж с кремом, орехами и вишней вторым коржом и повторите аналогичные шаги со всеми ингредиентами. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера, украсьте крошкой торт со всех сторон и поместите его в холодильную камеру на 4 часа для пропитывания.

произвести впечатление

Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней украсьте шоколадной крошкой и цельными орехами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте его в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении