Аппетитный капустный пирог на кефире

Аппетитный капустный пирог на кефире

Пирог представляет собой печеное изделие из теста с начинкой, которое обладает потрясающим вкусом, ярким ароматом и нежной текстурой. В зависимости от способа приготовления выделяют открытые, закрытые и полуоткрытые пироги, каждый из которых имеет свои особенные черты. В качестве начинки для пирога используют ягоды, фрукты, повидло и варенье, а также мясо, овощи, рыбу, грибы и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,26кКал
Белки4,77грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний капустный пирог в духовке нес пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие овощи, что с пользой отразится на готовой выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, капусту и зелень промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло и кефир достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте из венчиком, присоедините к яичной массе кефир, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Постепенно вводите в яичную смесь муку и вымешивайте тесто, в самом конце добавьте к тесту растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Для приготовления начинки вымытую капусту тонко нашинкуйте, помните, выложите в глубокую посуду и приправьте тмином, мускатным орехом, черным молотым перцем и солью. Свежую зелень мелко нарубите, присоедините ее к капусте и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Приступайте к собиранию пирога, для этого форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите в нее половину замешенного теста, накройте его капустной начинкой по всему основанию и снова накройте оставшейся половиной теста. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 50 минут до румяности.

произвести впечатление

Аппетитный капустный пирог на кефире выложите на красивое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, дополните сметаной и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении