Поджаристый и ароматный хлеб с семенами в мультиварке

Поджаристый и ароматный хлеб с семенами в мультиварке

Как с любой выпечкой, и с хлебом можно экспериментировать, улучшать его вкусы, качество и полезность. К здоровым видам этой повседневной выпечки относятся сорта, в которых пекари используют наполнители в виде семян. В данном случае это семена подсолнечника, кунжута и тыквы, в которых содержится масса витаминов, минералов, здоровых жиров. Такой хлеб полезен не только тем, кто стремится удерживать вес в норме и людям с определенными болезнями, а и всем остальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,76кКал
Белки9,24грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Горсть овсянки, сушеная зелень и паприка в составе теста позволит наполнить выпечку ароматами, вкусами и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте по весу остальные продукты. Приготовьте к работе мультиварку.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар, дрожжи, соль и 1,5 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте опаре подойти в теплом месте 30 минут.

Шаг 2

Всыпьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто с добавлением растительного масла. Сформируйте хлеб и обсыпьте его со всех сторон семенами кунжута, подсолнечника и тыквы.

Шаг 3

Форму мультиварки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее хлеб, установите режим «хлеб» на 3 часа. За 1 час до окончания программы, переверните его. После выпечки дайте остыть 30 минут.

произвести впечатление

Остывший хлеб нарежьте ломтями и выложите на хлебную тарелку. Подайте к нему бутербродный набор продуктов, зелень, свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении