ПП торт из моркови и рисовой муки

ПП торт из моркови и рисовой муки

Оригинальный и необычной торт из рисовой муки и моркови сделает любой стол необычным и праздничным. Вместо классической муки в тесте используется рисовая, она делает коржи более воздушными, и менее калорийными. В целом, этот торт считается малокалорийным, его можно рекомендовать при диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,34кКал
Белки6,51грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите морковь, нарежьте ее мелкими кружками, подготовьте комбайн.

Шаг 1

Измельчите морковь в комбайне с помощью насадки острого ножа. Курагу залейте кипятком на 5 минут, чтоб стала мягче. Перемолотую морковь пересыпьте в глубокую миску. В чашу комбайна высыпьте орехи, нарезанный дольками чернослив и курагу, измельчите. Отделите в разные пиалы желток от белка.

Шаг 2

В миску к моркови добавьте три желтка, муку и разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Добавьте растительное масло, перемолотые орехи, чернослив и курагу, перемешайте. Масса должна получиться очень густая. Добавьте подсластитель и снова перемешайте.

Шаг 3

В чаше взбейте белки блендером, до образования пены (крепких пиков). Введите аккуратно белок в тесто и перемешайте. Возьмите форму для запекания или круги для запекания коржа, на дно постелите пергамент и фольгу, чтоб тесто не вытекло.

Шаг 4

Залейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 180градусов на 20минут, после температуру убавляем до 160градусов и выпекайте до готовности 150 минут. Пока тесто печется, сделайте творожный крем. В миску положите творог, сметану и мед. Перемешайте ложкой и добавьте подсластитель 1 чайную ложку, перемешайте (если творожный крем не сладкий можно добавить еще немного подсластителя).

Шаг 5

Творожную массу доведите до однородности с помощью блендера. Охладите пирог, разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первую часть творожным кремом, накройте сверху второй частью пирога и снова смажьте верх и бока.

произвести впечатление

Украсьте торт по желанию, поставьте в холодильник на 5-10 часов для того, чтоб торт пропитался, подавайте на стол к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении