Настоящий дарницкий хлеб, приготовленный в мультиварке

Настоящий дарницкий хлеб, приготовленный в мультиварке

Дарницкий хлеб сейчас можно приобрести в любом магазине, но лучше всего — приготовить его самостоятельно. Для дарницкого хлеба не нужны особые ингредиенты, основная особенности этой выпечки — два вида муки, которые и придают особый вкус. Небольшое количество меда придаст легкую сладость, и сделает вкус еще более гармоничным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,96кКал
Белки6,94грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы49,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
2 ст. л. = 56 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Все ингредиенты смещайте в одной емкости и замесите тесто, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму мультиварки.

Шаг 2

Включите режим «хлеб» на 3 часа. За час до окончания программы переверните хлеб. После выпечки дайте остыть хлебу хотя бы полчаса.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, посыпьте его слегка солью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов.
22.07.24 в 10:16
Евгения М.
сколько жидкости?
22.07.24 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении