Меренговый пирог с яблоками

Меренговый пирог с яблоками

Изысканный пирог с меренгой и яблоками украсит праздничный стол. Готовится такой пирог, конечно, долго, но результат определенно того стоит. Он получается легким, но в тоже время, сытным и питательным. Эта выпечка не подойдет тем, кто тщательно высчитывает свои калории, весь десерт получается высококалорийным.
Калории 203,07 кКал
Белки 2,91 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 30,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
170 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
150 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков, разогрейте духовку.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло (120г) смешайте с сахаром, добавьте 3 желтка, добавьте муку, замесите тесто. Тесто выложите в форму с пергаментом, проткните вилкой в разных местах.

Шаг 2

Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 185С. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте соком 1/2 лимона, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте нагреваться на плиту, перемешивая. Выложите яблоки в приготовленную корзинку. Белки взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал в конце. Безе выложите на яблоки.Запекайте 1 час 20 минут при температуре 135С.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив его тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении