Меренговый пирог с яблоками

Меренговый пирог с яблоками

Изысканный пирог с меренгой и яблоками украсит праздничный стол. Готовится такой пирог, конечно, долго, но результат определенно того стоит. Он получается легким, но в тоже время, сытным и питательным. Эта выпечка не подойдет тем, кто тщательно высчитывает свои калории, весь десерт получается высококалорийным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,07кКал
Белки2,91грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы30,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
170 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
150 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков, разогрейте духовку.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Размягченное сливочное масло (120г) смешайте с сахаром, добавьте 3 желтка, добавьте муку, замесите тесто. Тесто выложите в форму с пергаментом, проткните вилкой в разных местах.

Шаг 2

Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 185С. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте соком 1/2 лимона, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте нагреваться на плиту, перемешивая. Выложите яблоки в приготовленную корзинку. Белки взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал в конце. Безе выложите на яблоки.Запекайте 1 час 20 минут при температуре 135С.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив его тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении