Сытный кролик в духовке по-грузински с кориандром

Сытный кролик в духовке по-грузински с кориандром

Аджика — это пряная острая закуска красного цвета, рожденная в Абхазии с многовековой историей. Слово «аджика» в переводе с абхазского дословно означает соль. Именно так называли смесь из острых специй и соли пастухи, которые приправляли ей пресную пищу. Сегодня основой аджики служит острый перец и чеснок, а дополняю вкус особые специи и травы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,29кКал
Белки16,3грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
200 г
100 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите еду во время приготовления. Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду только тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика положите на большую тарелку. Лук поместите в тару, туда же положите чеснок. Сметану наложите в небольшое блюдце. Соус томата вылейте в глубокую тарелку. Кориандр, базилик, соль и аджику высыпьте в разные тары.

Шаг 1

B посуду для маринования выложите сметану, специи, соль, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Маринад перемешайте. Лук нарежьте средними кольцами, добавьте к маринаду.

Шаг 2

Кролика промойте и нарежьте порционными кусками. Выложите в маринад. Тщательно перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. Кролика вместе с маринадом выложите в форму для запекания и накройте фольгой.

Шаг 3

На фольге сделайте несколько проколов. Отправьте кролика в духовку при 190-200С на 50 мин. Затем вытащите кролика, нарежьте пакет и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готового кролика подавайте с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении