Аппетитные крылышки, запеченные с абрикосами и томатами

Аппетитные крылышки, запеченные с абрикосами и томатами

Крылышки — это небольшая часть от курицы, крылышки бывают трех видов плечевая часть, локтевая и кисти лап. Но сегодня мы приготовим нежнейшие крылышки из плечевой части. Крылышки, приготовленные с абрикосами, получаются очень вкусными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,09кКал
Белки14,97грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего берите свежие ингредиенты с рынка, для того чтобы обезопасить себя и своих близких от отравлений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно купить крылышки, разморозить их и поставить на тарелку, абрикосы отделите от шкурки. Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Откройте банку засоленных помидор и выложите на тарелку. Перец, соль и паприку можно смешать в одной маленькой таре. Оливковое масло перелейте в рюмку.

Шаг 1

После того как отделили шкурку абрикоса, измельчите его, с помидорами проделайте то же самое. На растительном масле обжарьте лук до золотой корочки. Затем добавьте специи и тушите на среднем огне 4 минуты. Промытые крылышки поместите в эту обжарку. Накройте противень фольгой, разместите на нем крылышки. Запекайте их в соусе 25 минут в уже готовой печи.

произвести впечатление

Крылышки подавайте на ужин к семейному столу, лучше будет если подадите с дополнительными соусами, такими как кетчуп или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении