31 декабря 2022
Воздушные шоколадные кексы с повидлом

Воздушные шоколадные кексы с повидлом

Воздушный шоколадный кекс с повидлом — это простой и быстрый рецепт, а самое главное отличный десерт. Шоколадные кексы идеально подойдут под чай или кофе в теплый вечер, который проведете вместе с семьей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,06грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мучные, а также кондитерские изделия можно сделать полезнее. Для этого применяйте свежие и проверенные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол и отмерьте нужное количество. Приготовьте миску для смешивания и сито.

Шаг 1

Муку просейте в миску и смешайте с какао, содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад на паровой бане. Все размешайте до однородной массы. Затем к жидкой массе добавьте мучную смесь и размешайте. Выложите часть теста в формочку, сверху повидло, а затем еще чуточку теста. Выпекайте кексы до готовности при температуре 190 градусов примерно 20 мин.

Шаг 2

В молоко добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте какао и размешайте, добавьте растопленное масло. Все размешайте и поставьте на небольшой огонь, варите до загустения. Кексы покройте глазурью.

произвести впечатление

Готовые шоколадные кексы с повидлом выложите на блюдо и подайте с повидлом в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении