8 апреля 2022
Домашние креветки в сметане

Домашние креветки в сметане

Креветки используют во многих блюдах, от дорогих, до бюджетных. Это блюдо максимально простое по приготовлению, но от этого не мене вкусное. Вкус морепродуктов приятно добавляет самая обычная сметана. Подать это блюдо можно как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории184,59кКал
Белки13,53грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую. Морская соль богата огромным количеством полезных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Креветки очистите от панциря.

Шаг 1

К креветкам добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Зелень петрушки измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, выложите креветки и жарьте 1 минуту. Далее добавьте сметану, перемешайте, всыпьте измельченную зелень петрушки и тушите помешивая, на слабом огне 2-3 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, предварительно украсив небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении