9 апреля 2022
Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами

Домашний творожный пирог на песочном тесте с абрикосами

Пирог вероятно самое вкусное блюдо, которое готовили нам бабушки. Пирог, приготовленный на песочном тесте с абрикосами, получается не только невероятно вкусным и ароматным, но и очень сытным. Отобедав таким пирогом, вы переместитесь в детство.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории289,48кКал
Белки9,64грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахар, потому что сахар негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог поместите в миску. Яйца положите на стол. Абрикосы поместите в тарелку. Масло положите на тарелку. Разрыхлитель, сахар, ваниль и крахмал насыпьте в тары.

Шаг 1

В топленое сливочное масло высыпьте муку, разрыхлитель и одну четвертую сахара. Замешайте тесто. В противень постелите пергамент и разложите по дну тесто. Творог перетрите с яйцами, сахаром и ванилью, вылейте на тесто. Абрикосы перемешайте с крахмалом и разложите по творожной массе. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на куски и украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении