Запеченные бананы с ромовым силабабом

Запеченные бананы с ромовым силабабом

Запеченные бананы с ромовым силабабом — это очень вкусная новинка среди десертов. Нежный и сливочный силабаб в сочетании с запеченными бананами дает нереальный вкус. Понравится всем гостям за праздничным столом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки1,13грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
130 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед предпочтительнее покупать у проверенного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан, лимон и апельсин положите на доску. Мед поместите в пиалу. Масло положите в тару. Ром налейте в стакан.

Шаг 1

Изюм залейте ромом и оставьте на полчаса. Натрите на терке цедру лимона и апельсина. Перемешайте сок лимона, сок апельсина, ром, мед и жирные сливки. Банан разрежьте вдоль. Выложите банан на смазанный сливочным маслом противень, сверху выложите изюм, цедру лимона и апельсина, полейте силабабом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте мороженным, медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении