25 мая 2022
Сочные мититеи с сыром и грибами

Сочные мититеи с сыром и грибами

Сочные мититеи с сыром и грибами — это традиционное блюдо молдавского и румынского происхождения. Подают их к столу очень горячими. Готовят мититеи из разного вида мяса и жарят по виду напоминающих маленьких колбасок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории213,34кКал
Белки9,14грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную каменную соль замените на морскую, так как она полезнее. Для фарша рекомендуется купить на рынке кусок мясо и дома пропустить через мясорубку, так как точно будите уверенны в свежести фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук, помидор и грибы. Сыр натрите на терке. Соль и перец отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Грибы с луком измельчите и пожарьте с добавлением нарезанного помидора. После остывания добавьте натертый сыр. В фарш добавьте яйцо, 3 измельченных блендером лука, соль, перец и перемешайте. На пергаменте разложите фарш, сверху выложите начинку и закрутите рулетиком. Выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом и отправьте в духовку в режим гриль на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые сочные мититеи с сыром и грибами выложите на тарелку, украсьте веточкой зелени. В соусницу налейте кетчуп и так же положите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении