28 февраля 2022
Имбирные пряники без яиц

Имбирные пряники без яиц

Имбирные пряники — это очень вкусное и известное лакомство на Новый год. Выпечка наполнит ваш дом волшебным ароматом специй, а вкус имбирных пряничков с горячим чаем согреет в холодную зимнюю стужу.Подайте пряники по нашему рецепту на праздничный стол, все гости будут от них в восторге.Украсить пряники можно разноцветной сахарной глазурью. Дополнительно можно сделать из теста пряничные фигурки. Предложите детям помочь вам в готовке, они будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории413,63кКал
Белки5,25грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы66,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соду в рецепте на разрыхлитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку. Если у вас мед более твердый, растопите его на водяной бане. Отмерьте необходимое количество специи. Гвоздику измельчите в порошок.

Шаг 1

Добавьте в мед гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь. Масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте мед со специями. Затем муку и соду. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, присыпав стол мукой. Вырежьте из теста фигурки.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности. Пряники станут золотистого цвета. Дайте им остыть в форме.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении