27 августа 2022
Аппетитная картофельная запеканка

Аппетитная картофельная запеканка

У каждой хозяйки должны присутствовать быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить за небольшой промежуток времени. Картофельная запеканка отлично подойдет к таким рецептам. Ингредиенты чаще всего вы сможете найти в вашем холодильнике, а процесс приготовления не займет особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,57кКал
Белки8,85грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Очистите картошку и лук от кожуры. Крупно натрите сыр, порежьте лук мелкими кубиками. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Отварите очищенный картофель в немного подсоленной воде 20 минут до готового состояния. После приготовления удалите воду, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйцо, сливочное масло 15 г и смешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук 4-5 минут до прозрачного состояния. Добавьте тушенку и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Положите половину получившегося пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выровняйте лопаткой или ложкой, выложите сверху обжаренную тушенку с мясом и луком. Сверху выкладывайте и оставшееся пюре и снова выравнивайте ваше блюдо.

Шаг 4

Посыпьте ваше блюдо сверху натертым сыром и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и украсьте дольками перца или веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении