4 сентября 2022
Ароматная запеканка из кукурузной каши

Ароматная запеканка из кукурузной каши

Кукурузная каша является второй в мире по распространенности после риса. Кукурузная запеканка, приготовленная по этому рецепту может стать любимым десертом для всей вашей семьи. Блюдо получится сочным и вкусным. Вы также сможете добавлять в запеканку сухофрукты, орехи, все по вашему предпочтению.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории115,56кКал
Белки4,73грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
75 г
200 мл = 200 г
1000 мл = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
1 стакан = 130 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молочные продукты с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и варите в ней кукурузную крупу на среднем огне 30 минут до готовности. Затем выложите пакетик на тарелку и подождите пока он остынет. После остывания вскройте пакетик и выложите из него крупу.

Шаг 2

В миске соедините яйца, сахар, соль, тщательно перемешайте. К яичной смеси добавьте творог и сметану, так же добавьте остывшую крупу и молоко. Дайте немного настоятся, чтобы крупа взяла в себя больше жидкости. Добавьте к полученной смеси муку и тщательно размешайте.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму переложите полученное тесто. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте блюду немного остыть и можете нарезать на порционные кусочки, украсив сверху сахарной пудрой, джемом, свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении