Ароматная запеканка из горбуши

Ароматная запеканка из горбуши

Вкусное и самое главное сытное блюдо, приготовленное в духовке из горбуши и картофеля. Горбуша является самой популярной рыбой, которую можно солить, обжаривать и запекать. Также она гармонично сочетается с любым гарниром, а сочетание рыбы и картофеля является классическим вариантом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,56кКал
Белки6,63грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные продукты. По возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры все овощи. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки и поместите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

В подготовленную форму выложите нарезанный кружочками картофель. Далее выкладывайте замаринованную горбушу и нарезанный полукольцами лук. Натрите морковь на крупной терке и выкладывайте слой так, чтобы он полностью закрыл лук и рыбу. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Далее выкладывайте слой картофеля, посолите и поперчите его. Смажьте сверху майонезом и посыпьте нарезанной зеленью. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 50 минут в режиме верхний и нижний жар. А затем 10 минут в режиме верхний тен.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Можете также украсить кусочками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении