Хрустящие слойки с творогом и абрикосами

Хрустящие слойки с творогом и абрикосами

Готовое слоеное тесто ― настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Приготовить дома самостоятельно слоеное тесто по всем правилам очень сложно, нужно прохладное помещение и много сил, чтобы правильно приготовить тесто, запечатав сливочное масло или маргарин между слоями муки. Но сейчас готовое слоеное тесто можно купить в каждом магазине, а дома испечь слойки с разнообразными начинками и порадовать близких вкусной выпечкой. Ароматные абрикосы и нежный сливочный вкус творога отлично сочетаются, и всего через полчаса готовые слойки можно подавать к столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,56кКал
Белки5,98грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 250 г
6 шт. = 240 г
6 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда можно взять обезжиренный творог. При покупке творога проверьте информацию на упаковке – в составе не должно быть растительного жира. Если абрикосы приготовлены с добавлением сахара, то дополнительно сахар в выпечку можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте тесто из морозильника, чтобы оно оттаяло. Отмерьте все необходимые продукты, откройте банку с абрикосами и выложите их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Включите духовку на 200 ºС, застелите противень пергаментом и смажьте его маслом.

Шаг 1

Размороженное тесто раскатайте прямоугольником толщиной 3 мм и разрежьте на 6 частей. Выложите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Взболтайте яйцо вилкой, и смажьте тесто при помощи кисточки. Выложите на тесто творог и разровняйте, немного не доходя до края.

Шаг 3

Абрикосы нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на творог. Сверху посыпьте небольшим количеством крахмала, чтобы слойки при выпечке не размокли от выделяющегося сока.

Шаг 4

Снова смажьте слойки взбитым яйцом, и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче посыпьте слойки сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении